Lachs mit Pesto aus dem Ofen

40 Min.
Einfach

Eine herrliche Kombination aus Lachs und Pesto - ganz großer Favorit bei uns zu Hause. Es ist ein einfaches Hauptgericht aus dem Ofen. Und ein Dank für die Idee geht an Jens W.

Zutatenliste für

  • Lachsfilet
    4
  • Pesto Ricotta e Noci
    1 Glas
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • kleine Champignons
    500 g

Zubereitung

  1. Lachs mit ein bisschen Zitonensaft beträufeln und kurz einmarinieren lassen.
  2. Lachsfilets gut trocken tupfen, von beiden salzen und pfeffern. Dann die beiden Seiten der Filets mit Pesto bestreichen.
  3. Champignons putzen, halbieren und mit dem Lachs in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze garen.
  4. Mit Reis oder einem frischen Salat servieren.

Auch lecker

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach