
Lachs, Lauch und Kartoffeln – alles perfekt im Pergamentpapier gegart! Ein einfaches, gesundes und aromatisches Abendessen, das du lieben wirst! Probiert es gleich aus.
Zutatenliste für
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Lauch
2 Stange(n)
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Lachsfilets
4
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Pellkartoffeln
800 g
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Olivenöl
6 EL
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Weißwein trocken
6 EL
- Blattsalatmischung
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Lauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
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Lachs waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln halbieren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
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Vier Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kartoffeln, Lauch und Lachs mittig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Alles mit Olivenöl und Weißwein beträufeln. Backpapier über der Füllung zusammenschlagen und zu Päckchen zusammenfalten. Im Ofen ca. 35 Min. garen, dann auf Tellern anrichten und mit Salat garnieren.