Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln – alles perfekt im Pergamentpapier gegart! Ein einfaches, gesundes und aromatisches Abendessen, das du lieben wirst! Probiert es gleich aus.

Zutatenliste für

  • Lauch
    2 Stange(n)
  • Lachsfilets
    4
  • Pellkartoffeln
    800 g
  • Olivenöl
    6 EL
  • Weißwein trocken
    6 EL
  • Blattsalatmischung
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Lachs waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln halbieren.
    Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  3. Vier Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kartoffeln, Lauch und Lachs mittig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles mit Olivenöl und Weißwein beträufeln. Backpapier über der Füllung zusammenschlagen und zu Päckchen zusammenfalten. Im Ofen ca. 35 Min. garen, dann auf Tellern anrichten und mit Salat garnieren.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach