Lachs-Käse-Spätzle-Auflauf

45 Min.

Lachs-Käse-Spätzle-Auflauf - die schwäbischen Klassiker werden hier mal anders zusammen mit Lachs und Emmentaler überbacken

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 250 g getrocknete Spätzle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 150 g geräucherter Lachs
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7%

Zubereitung

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  3. Die Zwiebeln in 3 EL Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig und schön gebräunt sind.
  4. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Die gekochten Spätzle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  7. Mit Zwiebeln, 150 g Emmentaler und Lachs vermengen.
  8. Rama Finesse (bis auf einen wenigen Rest) auch unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Eine Auflaufform mit 2 EL Öl einfetten und die Spätzlemischung hineingeben.
  10. Dann den Auflauf noch mit dem restlichen Rama Finesse übergießen und auch den restlichen Emmentaler darübergeben.
  11. Das Ganze für ca. 25 Minuten im Ofen überbacken lassen.

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