Kürbisauflauf mit Hackbällchen

80 Min.
Einfach

Kürbisauflauf mit Hackbällchen ist von der Familie als köstlich befunden worden. Das ist ja schon einmal die halbe Miete, wenn es auch den Kids schmeckt. Auf jeden Fall mal was anderes.

Zutatenliste für

  • Penne
    500 g
  • Hokkaido-Kürbis
    1
  • Olivenöl
    2 EL
  • Schmand
    200 g
  • Milch
    200 ml
  • Eier
    5
  • Abrieb einer Orange
    1 TL
  • Currypulver
    2 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Rinderhack
    500 g
  • Brötchen
    1
  • Senf
    1 EL
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Salz
    2 Prise

Zubereitung

  1. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Hack mit Brötchen, Senf, 1 Ei, Salz und Pfeffer (nach Belieben) verkneten. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Umluft ca. 20 Min knusprig backen. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Kürbis waschen, halbieren, putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kürbisstücke mit 2 EL Olivenöl, Orangenschale und Currypulver mischen.
  3. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Schmand mit Milch und 4 Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Nudeln und Kürbis mischen, mit Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform füllen, Eimasse darübergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° Grad Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. backen.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Deftiger French Toast-Auflauf

80 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach