Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachs

45 Min.

Der Herbst ist da! Und wir haben einen Kürbis zu einer leckeren Kürbissuppe zubereitet. Kürbissuppe gibt es ja in vielen Varianten, wie z.B. mit Ingwer, Garnelen oder Äpfeln.Wir haben allerdings dieses Mal eine Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachs zubereitet! Für herbstliche Tage genau das Richtige!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • ca. 750 g Kürbis
  • etwas Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 600 ml kräftige Geflügelbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Seelachsfilet
  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Bestreuen bzw. Darüberträufeln

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen.
  2. Kürbis in Würfel schneiden und hinzufügen und kurz mit andünsten.
  3. Mit Curry bestäuben. Brühe angießen, aufkochen lassen und garen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und ca. 7 Min bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
  6. Anrichten mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach