Kräuter-Schinken-Waffeln mit Kräuterquark

40 Min.

Seit Weihnachten hat unsere liebe Silke ein neues Waffeleisen und seither werden sämtliche Waffelvariationen getestet. Diese Kräuter-Schinken-Waffeln mit Kräuterquark hier sind eine unserer Favoriten! Als herzhaftes Fingerfood und auch als kleines Mittagessen. Kinder lieben sie sehr!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g weiche Butter
  • 80 g Kochschinken
  • 1 Ei
  • 250 - 300 ml Milch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Schnittlauch und Petersilie
  • etwas Salz
  • Für den Kräuterquark:
  • 500 g Quark
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 100 ml Milch

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel, den Schinken und die Kräuter fein hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und evtl. noch etwas Milch dazugeben, wenn der Teig mit 250 ml zu dick sein sollte.
  3. Im heißen Waffeleisen nacheinander backen
  4. Den Quark in einer Küchenmaschine cremig rühren.
  5. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und mit der Milch zum Quark geben und verrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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