Kokos-Haferkekse mit dunkler Schokolade

Haferkekse
30 Min.
Einfach

Mit wenigen Zutaten sind diese leckeren Haferkekse servierfertig! Dabei könnt ihr die angegebene Menge an Kokosblütenzucker variieren. Zudem sind die Kekse vegan und glutenfrei!

Zutatenliste für

  • Haferflocken
    160 g
  • Kokoschips
    40 g
  • Kokosblütenzucker
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Ahornsirup
    20 g
  • Nussmus
    100 g
  • dunkle Schokolade
    0,5 Päckchen
  • Kokosraspel
    3 TL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Nussmus (z.B, Mandel, Cashew, - oder Macadamia) sollte nicht zu fest sein. Stellt das Glas kurz in den vorheizenden Ofen, sodass es schön flüssig wird.
  3. Die Haferflocken mit den Kokoschips in einem Mixer fein zerkleinern, sodass es zu Mehl wird.
  4. Nun den Kokosblütenzucker und Salz zu der Mehlmischung hinzugeben.
  5. Ahornsirup mit dem flüssigen Nussmus in einer Schüssel verrühren. Danach zur Mehlmischung geben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu krümelig/ trocken sein, könnt ihr vorsichtig ein paar TL Wasser hinzugeben.
  6. Runde Bällchen aus dem Teig formen und platt auf ein Backblech drücken. Zum Schluss mit Kokosraspeln und dunkler Schokolade verzieren.
  7. Für 10 Minuten in den Ofen schieben.

Auch lecker

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach