Kleine Quarkbällchen

40 Min.
Einfach

Diese kleinen fluffigen Quarkbällchen sind schnell gemacht und als Fingerfood für die Kaffeetafel super geeignet. Sie sind luftig, locker und sehr lecker und das nicht nur zur Karnevalszeit. Einfach zum Wegnaschen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Öl zum Frittieren
    1 l
  • Quark
    250 g
  • Zucker
    100 g
  • Zucker zum wälzen

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Quark zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und dann mit der Teigmasse verrühren.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen (ca. 170 °C) Tipp: mit einem Kochlöffel die Hitze überprüfen, wenn am Rand des Kochlöffels seitlich Blasen kommen, ist die Temperatur erreicht.
  4. Dann mit zwei Teelöffel kleine Kleckse ins Fett geben.
  5. Die kleinen Bällchen im Fett goldgelb backen und einmal im Öl wenden, damit sie auf jeder Seite gleich braun werden.
  6. Mit einem Schaumlöffel die fertigen Quarkbällchen rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm dann in Zucker wälzen. Lasst es euch schmecken!

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach