Zutatenliste für
-
Eier
4
-
Mehl
250 g
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Öl zum Frittieren
1 l
-
Quark
250 g
-
Zucker
100 g
- Zucker zum wälzen
Zubereitung
-
Zucker, Eier und Quark zu einem glatten Teig verrühren.
-
Mehl mit Backpulver vermischen und dann mit der Teigmasse verrühren.
-
Öl in einem großen Topf erhitzen (ca. 170 °C) Tipp: mit einem Kochlöffel die Hitze überprüfen, wenn am Rand des Kochlöffels seitlich Blasen kommen, ist die Temperatur erreicht.
-
Dann mit zwei Teelöffel kleine Kleckse ins Fett geben.
-
Die kleinen Bällchen im Fett goldgelb backen und einmal im Öl wenden, damit sie auf jeder Seite gleich braun werden.
-
Mit einem Schaumlöffel die fertigen Quarkbällchen rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm dann in Zucker wälzen. Lasst es euch schmecken!