Kartoffelsalat mit Speckdressing

50 Min.

"Kartoffelsalat in leicht" könnte man diese Variante auch nennen - schmeckt super lecker

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 El Balsmicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 El Öl
  • eine Handvoll gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1000 g Kartoffeln (festkochend) garen und abkühlen lassen.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln.
  3. 150 g Rohschinken in einem Topf ohne Fett knusprig anbraten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
  5. 400 ml Gemüsebrühe zugießen.
  6. Mit 5 El Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  7. Die abgekühlten Kartoffeln pellen, dann in Scheiben und direkt in die warme Essigmarinade schneiden. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  8. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  9. Dann 5 El Olivenöl, Rohschinken und die gehackte Petersilie untermischen. Schmeckt einen Tag später noch besser :-)

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach