Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle, Radieschen und Joghurtsauce

30 Min.
Einfach

Einfach lecker! Dieser Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle, knackigen Radieschen und frischer Joghurtsauce passt super zu einem sommerlichen Tag. Der Salat ist im Handumdrehen gemacht und bringt die Frische wirklich gleich auf den Tisch.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    600 g
  • Radieschen
    200 g
  • Räucherforellenfilet
    250 g
  • Frühlingszwiebeln
    3
  • Dill
    4 Stange(n)
  • griechischer Joghurt
    250 g
  • körniger Senf
    1 TL
  • Zitrone, Bio, Abrieb und Saft
    1/2
  • Bio Zitrone
    1
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 25-30 Min. garen. Abgießen, abtropfen und etwas ausdampfen lassen. Anschließend pellen und in in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
  2. Die Forellenfilets in Stücke schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
  3. Den Joghurt in eine Schüssel geben und dort mit dem Abrieb und Saft einer halben Zitrone und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln, Radieschen und Forellenstücke auf einer großen Platte verteilen, Frühlingszwiebelgrün und Dill darüber verteilen und etwas von der Joghurtsauce darüber träufeln. Restliche Joghurtsauce im Schälchen dazu servieren. Nach Belieben noch Zitronenspalten dazulegen.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach