Kartoffelgratin

80 Min.
Einfach

Ein einfaches Kartoffelgratin - Rezept für Groß und Klein! Dieser saftige Kartoffelgratin schmeckt fantastisch! Kartoffelgratin schnell und lecker als Essen für die ganze Familie.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    1 kg
  • süße Sahne
    100 ml
  • Milch
    120 ml
  • Gemüsebrühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 TL
  • Muskatnuss
    1 TL
  • geriebener Käse
    100 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (etwa so groß wie 1-Euro-Stücke).
    Diese dann wie Dachziegel in die Auflaufform legen.
  2. Süße Sahne und Milch abmessen und in eine Schale füllen. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Die Flüssigkeit über dem Auflauf verteilen.
  3. Das Gratin 30 – 35 Min. im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Den Käse über dem Gratin verteilen und nochmal für 15 Min. bei 200°C im Backofen backen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Kartoffel Hackfleisch Gratin

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach