Ingwer-Kokos-Möhren Suppe

25 Min.

Diese leckere Ingwer-Kokos-Möhren Suppe ist ein wahrer Farb- und Geschmacktupfer in dieser kalten Jahreszeit und ein schmackhaftes und warmes Mittagessen!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 500 Gramm Karotten
  • 1 cm bis 2 cm Ingwer (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 50 Gramm Butter
  • Currypulver
  • Frischen Koriander

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend dann die Butter im Kochtopf schmelzen lassen.
  4. Die Karotten, den Ingwer und den Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten.
  5. Dann alles mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  6. Zum Schluss alles mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit frischen Koriander dekorieren.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach