Himbeer-Joghurt Mugcake

11 Min.

Himbeer-Joghurt Mugcake  (auf deutsch Tassenkuchen) sind fast schneller gemacht, als man sie essen kann! Das fruchtige Küchlein schmeckt am besten warm aus der Tasse gelöffelt.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für den Mugcake
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 2 TL Joghurt
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Öl
  • 3-4 Himbeeren
  • Für die Himbeersauce:
  • 20 Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
  2. Dann das Ei, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles verrühren.
  3. Die Teigmasse nun in eine große, schöne Tasse geben und vorsichtig die vier Himbeeren in den Teig drücken.
  4. Jetzt die Tasse mit dem Teig für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
  5. Für die Sauce die 20 Himbeeren in einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker pürieren.
  6. Sauce über den (oben manchmal noch leicht flüssigen) Mugcake geben und frisch aus der Tasse genießen.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach