Hausgemachter Pfirsich-Eistee

15 Min.
Einfach

Der Eistee gehört wohl zu den beliebtesten Getränken im Sommer. Pfirsich mit schwarzen Tee auf Eiswürfel gekühlt. In 15 Min habt ihr eurer Sommergetränk fertig und könnt es genießen. Schnell selbst gemacht und erfrischend lecker. Ein tolles Getränk für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Tee
    3 Beutel
  • Rohrzucker
    3 EL
  • Pfirsiche
    4
  • Minze
    1 Handvoll
  • Mineralwasser
    750 ml
  • Bio-Zitrone
    1
  • Eiswürfel
    1 Handvoll
  • Limette
    1

Zubereitung

  1. Die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 400 ml heißem Wasser überbrühen und ca. 4-5 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
  2. Anschließend mit dem Rohrzucker in eine große Karaffe geben. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Pfirsichspalten und dem Mineralwasser zum Tee geben. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, zum Tee geben und alles für ca. 2 Std. kaltstellen.
  4. Zum Servieren den Eistee aus der Kühlung nehmen, die Eiswürfel hinzufügen und in Gläser füllen. Je eine Limettenscheibe ans Glas stecken und servieren.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach