Haferflockenauflauf mit Obst und Nüssen

40 Min.
Einfach

Dieser leckere Frühstücksauflauf lässt sich so vielseitig zubereiten. Er kann mit jeder denkbaren Obstsorte gemacht werden, egal ob frisches Obst, TK oder Trockenobst. Er schmeckt außerdem warm und kalt total lecker und lässt sich so auch gut am Sonntag Abend für die kommende Woche vorbereiten!

Zutatenliste für

  • Haferflocken
    200 g
  • Milch
    400 ml
  • Eier
    2
  • Banane
    1
  • Apfel
    1
  • Pfirsiche
    2
  • Zimt
    1 Prise
  • Walnüsse
    30 g

Zubereitung

  1. Das Obst klein schneiden. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Haferflocken mit den Nüssen und dem Obst in eine Auflaufform geben und vermischen. Einen kleinen Teil des Obstes zurück behalten, er wird später auf den Auflauf gegeben.
  3. Milch mit Eiern und etwas Zimt (oder anderen Gewürzen) vermischen. Über die Haferflocken/Nuss/ Obst Mischung geben und vermengen.
  4. Das übrige Obst auf dem Auflauf verteilen und für ca 30 Minuten. Im Backofen backen.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach