Hähnchenbrust mit Bacon und Spargel

45 Min.
Einfach

Ein schnelles und superleckeres Gericht: Hähnchenbrustfilet mit knusprigen Bacon umwickelt, dazu grüner und weißer Spargel - in der Spargelzeit ein Muss. Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrust, ca 120 g
    4
  • Bacon
    120 g
  • weißer Spargel
    250 g
  • grüner Spargel
    250 g
  • Butter
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Hühnerbrühe
    150 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten pfeffern, jedes Brustfilet mit Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  2. Den weißen Spargel schälen, unten ca. 2 cm kürzen und klein schneiden. Den grünen Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten und den Spargel dazugeben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei Spargel und Hähnchen ab und zu wenden.
  4. Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Min. garen.
  5. Den Deckel entfernen, die Sahne bei hoher Temperatur zu einer sämigen Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach