Zeit für schaurig-süße Leckereien! Diese gruseligen Äpfel und Birnen mit Schokoladenglasur sind der perfekte Halloween-Snack. Einfach in der Zubereitung, machen sie auf jedem Tisch eine gruselig-gute Figur. Ob für die Party oder einem gruseligen Abend zu Hause – diese Geister sind ein süßer Hingucker!
3 Äste und die Plastikspinne; nach Belieben aber Achtung nicht zum Verzehr geeignet.
Zutatenliste für
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Äpfel
4
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Birnen
4
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Zartbitter-Kuvertüre
150 g
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Weiße Kuvertüre
150 g
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Butter
1 EL
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Salz
1 Prise(n)
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Karamellbonbons
50 g
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Kernemischung
2 EL
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Leinsamen
1 EL
Zubereitung
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Die Äpfel und Birnen waschen und gut trockenreiben. Beide Kuvertüren separat in Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
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In einer Kasserolle die Butter erhitzen und die Karamellbonbons mit 1 Prise Salz bei geringer Hitze darin schmelzen.
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Die Birnen nach Belieben ganz in weiße oder dunkle Kuvertüre oder in Karamell tauchen. Die hellen Birnen nach Belieben noch mit Zuckeraugen versehen und alle Birnen auf Backpapier trocknen lassen.
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Die Äpfel nach Belieben ganz in weiße oder dunkle Kuvertüre oder Karamell tauchen oder nur soweit, dass die Apfelfarbe rings um den Stiel noch erkennbar ist. Nach Belieben die Früchte zusätzlich in der Kerne-Saaten-Mischung wenden, so dass sie knapp zur Hälfte damit bedeckt sind.
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Die Äpfel ebenfalls auf Backpapier trocknen lassen. Die übrige Kuvertüre jeweils in eine Papierspritztüte füllen, eine Spitze abschneiden und die Äpfel und Birnen in der jeweils anderen Farbe mit dünnen weißen oder dunklen Kuvertürelinien als Spinnennetz verzieren.
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In die Äpfel noch einen kurzen stabilen Ast als Stiel einstecken, die Früchte nach Belieben noch mit Plastikspinnen verzieren und servieren.