Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Zeit für schaurig-süße Leckereien! Diese gruseligen Äpfel und Birnen mit Schokoladenglasur sind der perfekte Halloween-Snack. Einfach in der Zubereitung, machen sie auf jedem Tisch eine gruselig-gute Figur. Ob für die Party oder einem gruseligen Abend zu Hause – diese Geister sind ein süßer Hingucker!
3 Äste und die Plastikspinne; nach Belieben aber Achtung nicht zum Verzehr geeignet.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    4
  • Birnen
    4
  • Zartbitter-Kuvertüre
    150 g
  • Weiße Kuvertüre
    150 g
  • Butter
    1 EL
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Karamellbonbons
    50 g
  • Kernemischung
    2 EL
  • Leinsamen
    1 EL

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Birnen waschen und gut trockenreiben. Beide Kuvertüren separat in Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Kasserolle die Butter erhitzen und die Karamellbonbons mit 1 Prise Salz bei geringer Hitze darin schmelzen.
  3. Die Birnen nach Belieben ganz in weiße oder dunkle Kuvertüre oder in Karamell tauchen. Die hellen Birnen nach Belieben noch mit Zuckeraugen versehen und alle Birnen auf Backpapier trocknen lassen.
  4. Die Äpfel nach Belieben ganz in weiße oder dunkle Kuvertüre oder Karamell tauchen oder nur soweit, dass die Apfelfarbe rings um den Stiel noch erkennbar ist. Nach Belieben die Früchte zusätzlich in der Kerne-Saaten-Mischung wenden, so dass sie knapp zur Hälfte damit bedeckt sind.
  5. Die Äpfel ebenfalls auf Backpapier trocknen lassen. Die übrige Kuvertüre jeweils in eine Papierspritztüte füllen, eine Spitze abschneiden und die Äpfel und Birnen in der jeweils anderen Farbe mit dünnen weißen oder dunklen Kuvertürelinien als Spinnennetz verzieren.
  6. In die Äpfel noch einen kurzen stabilen Ast als Stiel einstecken, die Früchte nach Belieben noch mit Plastikspinnen verzieren und servieren.

Auch lecker

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel