Grünkohlrollo á la Muddi

40 Min.
Einfach

Grünkohlrollo á la Muddi - so habt ihr Grünkohl noch nie gegessen! Easy-peasy zuzubereiten und super lecker. Am besten geht's mit dem verzehrfertigen Grünkohl aus dem Schlauch von Bley. Der ist genau so gut wie selbst gekocht.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Grünkohl aus dem Schlauch
  • 270 g frischer fertiger Blätterteig
  • 1 Ei
  • Pfeffer und Salz
  • 150 g Emmentaler Käse

Zubereitung

  1. Damit es schneller geht, den Ofen jetzt schon einmal auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und den Grünkohl aus dem Schlauch auf den Blätterteig geben. Dabei darauf achten, dass der Rand mindestens 2 cm frei bleibt. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann die Ränder des Blätterteigs mit Ei bestreichen und den Teig von der schmaleren Seite mit der Füllung aufrollen. Enden gut andrücken und den Teig obenauf ebenfalls mit Ei bestreichen.
  3. Jetzt das Rollo für 10 Min. goldbraun backen. Dann rausnehmen und mit dem geraspeltem Käse bestreuen. Anschließend nochmals ca. 15 bis 20 Min. backen.
  4. Servieren und genießen!

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach