Grünkohl-Käse-Plätzchen

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Käse-Plätzchen: wer unsere nordische Spezialität mal in einer anderen Variation zubereiten möchte, sollte diese lecker-deftige Knabberei mal ausprobieren. Die würzigen Plätzchen geben zusammen mit kleinen Mettwürstchen einen leckeren Snack ab und sind super einfach gemacht.

Zutatenliste für

  • TK-Grünkohl
    250 g
  • geriebener Gouda
    100 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1/2 TL
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Den Grünkohl auftauen lassen, dann mit dem Käse und dem Ei in einer Schüssel vermengen, Salz und Pfeffer zugeben.
  3. Würfelgroße Stückchen von der Grünkohl-Masse abnehmen und auf dem Backblech jeweils zu einem Plätzchen formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Für 8 - 10 Min. im Ofen backen - fertig.
  5. Tipp: Wenn man es knusprig mag, kann man die Grünkohl-Masse auch auf einem Stück Brot verstreichen. Für 10 Min. im Ofen backen, fertig ist die Grünkohl-Bruschetta. Seeeehr lecker!

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach