Manchmal weiß man gar nicht, was man aus manchen Zutaten so alles machen kann. So auch mit Gnocci: Sie müssen nicht unbedingt nur als Beilage verwendet werden, sondern lassen sich gut zu einem schönen Auflauf verarbeiten. Dieser Gnocci-Auflauf schmeckt superlecker und ist extrem schnell zubereitet!
Zutatenliste für
5Portionen
- 600 g Gnocci
- 1 EL Margarine
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 1 Dose Mais
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 250 ml Brühe
- 2-3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- ca. 100 g Gratinkäse
Zubereitung
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Die Gnocci nach Packungsanweisung (meistens 2 min) bissfest garen und in eine Auflaufform geben.
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Die Zucchini, Möhren und den Lauch in Scheiben schneiden.
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Mit 1 EL Margarine die Zucchini, Möhren, den Lauch und den abgetropften Mais in der Pfanne andünsten und mit Deckel 5 Min. schmoren lassen.
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Aus dem Frischkäse, der Brühe, dem Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer eine cremige Masse herstellen.
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Die Masse dann in die Pfanne zu dem Gemüse geben, alles aufkochen lassen.
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Je nach Belieben noch würzen und dann die Masse über die Gnocci gießen.
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Am Ende den Auflauf mit Käse bestreuen und bei ca. 180°C Umluft 20 Min. im Ofen backen.