Fruchtleder

10 Min.
Einfach

Fruchtleder ist sehr einfach hergestellt und ein gesunder Snack für Zwischendurch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Obst eurer Wahl z.B. Himbeeren, Apfel, Mango
    300 g
  • Honig
    2 EL
  • Speisestärke

Zubereitung

  1. Ihr püriert das Obst eurer Wahl zusammen mit dem Honig, bis ein cremiges Obstmouse entsteht.
  2. Jetzt das Obstmouse durch ein Sieb laufen lassen, damit später keine Kerne im feinen Fruchtleder sind.
  3. Nun das Obstmouse auf einer Silikonmatte gleichmäßig und dünn verteilen. Achtung, bei normalem Backpapier besteht die Gefahr, das Fruchtleder nach der Trocknung nicht mehr abziehen zu können.
  4. Bei 50 Grad Umluft ca. 4 Stunden backen, bis das Fruchtleder durchgetrocknet ist. Beim Backen einen Holzlöffel o. ä. zwischen die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit des Obstes entweichen kann.
  5. Anschließend das Fruchtleder mit etwas Speisestärke bestäuben und aufrollen. Die Speisestärke verhindert, dass das Fruchtleder später zusammenklebt.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach