Fruchtleder

10 Min.
Einfach

Fruchtleder ist sehr einfach hergestellt und ein gesunder Snack für Zwischendurch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Obst eurer Wahl z.B. Himbeeren, Apfel, Mango
    300 g
  • Honig
    2 EL
  • Speisestärke

Zubereitung

  1. Ihr püriert das Obst eurer Wahl zusammen mit dem Honig, bis ein cremiges Obstmouse entsteht.
  2. Jetzt das Obstmouse durch ein Sieb laufen lassen, damit später keine Kerne im feinen Fruchtleder sind.
  3. Nun das Obstmouse auf einer Silikonmatte gleichmäßig und dünn verteilen. Achtung, bei normalem Backpapier besteht die Gefahr, das Fruchtleder nach der Trocknung nicht mehr abziehen zu können.
  4. Bei 50 Grad Umluft ca. 4 Stunden backen, bis das Fruchtleder durchgetrocknet ist. Beim Backen einen Holzlöffel o. ä. zwischen die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit des Obstes entweichen kann.
  5. Anschließend das Fruchtleder mit etwas Speisestärke bestäuben und aufrollen. Die Speisestärke verhindert, dass das Fruchtleder später zusammenklebt.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach