Französische Olivenpaste

15 Min.

Eine leckere Olivenpaste, die superlecker schmeckt und einfach herzustellen ist! Bei uns gibt's die Tapenade mit geröstetem Landbrot und gebackenen Ziegenkäse!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 500 g entsteinte schwarze Oliven
  • 150 g Kapern
  • 12 Sardellenfilets
  • 300 - 350 ml Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander pürieren.
  2. In Gläser füllen, glatt streichen und zuletzt 1 cm hoch mit Olivenöl begießen.
  3. Die Tapenade ist ungeöffnet und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3 Monate haltbar.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach