Flammkuchen mit Spiegelei und Speckwürfel

20 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Spiegelei und Speckwürfel ist ein schnelles und einfaches Gericht, was auch jeden Kochanfänger gelingt. Zudem herzhaft und lecker!

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig
    1 Packung
  • Crème fraîche
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • glatte Petersilie
    1 Bund
  • Lauchzwiebeln
    150 g
  • Katenschinken
    50 g
  • geriebener Pizzakäse
    150 g
  • Eier
    7

Zubereitung

  1. Boden auf ein Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Petersilie waschen und abzupfen.
  3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  4. Lauchzwiebeln, Käse und Katenschinkewürfel auf den Flammkuchen verteilen.
  5. Eier nacheinander aufschlagen und auf den Flamm­kuchen geben.
  6. Im vorgeizten Ofen (250 Grad Unter- und Oberhitze) für ca. 10 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die Petersilie darübergeben.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach