Fischstäbchenpfanne

45 Min.

Die Fischstäbchenpfanne ruft meistens schon allein mit ihrem Namen Begeisterung bei den Lütten hervor - und auch der Muddi schmeckts! Dazu eignet dieses Gericht sich super, um Kartoffeln vom Vortag aufzubrauchen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 600 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 6 Eier
  • 10 Fischstäbchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Den Ofen schon mal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Am unkompliziertesten zuzubereiten ist das Gericht mit Kartoffeln vom Vortag.
  2. Die schon gekochten Kartoffeln dafür in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Mais abgießen.
  3. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fischstäbchen in dem Öl in einer ofenfesten Pfanne anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann halbieren.
  5. Im restlichen Öl die Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, Thymianblätter zupfen, zusammen mit dem Mais und der Paprika in die Pfanne geben und unterheben.
  6. Die Fischstäbchenteile auf dem Pfanneninhalt verteilen, die Eimasse darüber geben und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Nun die Pfanne noch einmal für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Deftiger French Toast-Auflauf

80 Min.
Einfach