
?? Feier den Tag mit einer Extraportion Genuss! Wie wäre es mit dieser Festtagstorte 'Poke Cake' voller Karamellfreude? Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe und garantiert ein Hit bei allen Kuchenfans die Karamellgeschmack lieben! ?
Zutatenliste für
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Bio Zitrone; Abrieb und Saft
1
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Butter
500 g
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Zucker
270 g
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Vanillezucker
2 EL
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Eier
6
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Mehl
350 g
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Backpulver
2 EL
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Dulce de Leche
400 g
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Frischkäse
400 g
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griechischer Joghurt
150 g
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Puderzucker
350 g
- Lebensmittelfarbe gelb
- Zuckerperlen
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Form (ca. 22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.
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Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Dann die Eier einzeln gut unterrühren.
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Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft zufügen und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und rasch unterziehen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Die Karamellcreme über einem heißen Wasserbad leicht erwärmen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (knapp 1 cm ø) füllen. Mit einem Holzkochlöffelstiel Löcher in den Kuchen bohren und diese mit Karamellcreme füllen. Für die Buttercreme die weiche Butter hellcremig rühren, dann nach und nach Frischkäse, Joghurt und Puderzucker untermischen und alles zu einer streichbaren Creme verrühren.
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Diese mit ein paar Tropfen gelber Lebensmittelfarbe in der gewünschten Intensität einfärben und den Kuchen damit ringsum (an den Seiten dünner und oben dick) einstreichen. Die übrige Creme in Spritzbeutel mit Band- bzw. Sterntülle geben und die Oberfläche mit Bandmuster und Rosetten verzieren. Alles noch mit weißen und hellgelben Zuckerperlen bestreuen, nach Belieben eine Fähnchengirlande anbringen und den Poke Cake mit Puderzucker bestäubt servieren.