Feldsalat mit Kürbis und karamellisierter Birne

20 Min.

Feldsalat mit Kürbis und karamellisierten Birnen - süß und salzig, knusprig und cremig - und das alles zusammen in einer super köstlichen Kombination. Dazu eine Scheibe geröstetes Brot, fertig ist die perfekte Herbstmalzeit!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • Für den Salat:
  • 1 Hälfte eines kleinen Hokkaido Kürbis
  • 4 Handvoll Feldsalat
  • 1 Birne
  • 3 EL Zucker
  • 1 kleine Handvoll Walnüsse
  • 1/2 Becher Ziegenfrischkäse
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl (oder 2 EL Kürbiskernöl und 2 EL Pflanzenöl)
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden, salzen und mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun garen.
  2. Birne vierteln, entkernen und schälen. Mit dem Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
  3. Das Dressing aus Öl, Honig und Essig anrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feldsalat gründlich waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
  4. Walnüsse grob hacken und kurz in der Pfanne anrösten. Anrichten und mit einigen Teelöffeln Ziegenfrischkäse dekorieren.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach