Die feine Apfelgrütze in Kombination mit einer Eierlikörcreme ist ein echter Gaumenschmaus. Einfach zubereitet und soooo lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Äpfel (hier eignet sich die Sorte Elster am besten)
- 1/4 Liter Apfelsaft
- 2 EL Zitronen
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- Für die Eierlikörcreme:
- 1 B. Schmand
- 1 P. Vanillezucker
- 120 g Eierlikör
- 1- 2 EL Zucker
- 1 B. Sahne
Zubereitung
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Die Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
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Das Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft anrühren und zu der Apfelmasse geben, kurz aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
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Für die Eierlikörcreme Schmand, Vanillezucker, Eierlikör und 1- 2 EL Zucker miteinander verrühren bis sich der Zucker gelöst hat und eine schöne Creme entstanden ist.
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Anschließen die Sahne steifschlagen und unter die Masse heben.
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Die Apfelgrütze muss nun abkühlen, damit sie fest wird. Meistens ist sie nach gut 1,5 Stunden fest.