Feige Ziege

10 Min.

Super lecker diese Kombination aus Feige und Zeigenfrischkäse.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 - 3 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 frische Feigen
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 Schuss Olivenöl, z.b. Prep Olive
  • etwas flüssiger Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Toastbrot toasten und anschließend diagonal halbieren, so dass Ecken entstehen.
  2. Großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  3. Nun die Feigen unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Den Stielansatz abschneiden und die Feigen in Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben auf dem mit Ziegenkäse bestrichenem Brot verteilen.
  6. Mit Olivenöl und flüssigem Honig bestreichen.
  7. Etwas Pfeffer aus der Mühle und frischen Thymian darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach