Feige Ziege

10 Min.

Super lecker diese Kombination aus Feige und Zeigenfrischkäse.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 - 3 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 frische Feigen
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 Schuss Olivenöl, z.b. Prep Olive
  • etwas flüssiger Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Toastbrot toasten und anschließend diagonal halbieren, so dass Ecken entstehen.
  2. Großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  3. Nun die Feigen unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Den Stielansatz abschneiden und die Feigen in Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben auf dem mit Ziegenkäse bestrichenem Brot verteilen.
  6. Mit Olivenöl und flüssigem Honig bestreichen.
  7. Etwas Pfeffer aus der Mühle und frischen Thymian darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach