Erdbeer Tiramisu

60 Min.
Einfach

Dieses Erdbeer Tiramisu ist eine kleine Sünde wert. Es schmeckt so herrlich nach frischen Erdbeeren und ist dazu noch ganz einfach zuzubereiten. Und passt herrlich in die Erdbeersaison.

Zutatenliste für

  • Mascarpone
    500 g
  • Magerquark
    500 g
  • Zucker
    75 g
  • Erdbeeren
    500 g
  • Löffelbisquits
    150 g
  • Espresso
    75 ml
  • Kakaopulver
    1 EL

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und halbieren. Mascarpone mit Magerquark und Zucker verrühren.
  2. Die Löffelbisquit in einer Form (ca 15 x 30 cm) auslegen und mit Espresso beträufeln.
  3. Ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Löffelbisquit verteilen. Erdbeeren auf der Creme verteilen. Das zweite Drittel auf die Erdbeeren geben, dann wieder Löffelbisquit schichten und das letzte Drittel der Creme auftragen.
  4. Das Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den übrigen Erdbeerhälften belegen.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach