Erdbeer Tiramisu

60 Min.
Einfach

Dieses Erdbeer Tiramisu ist eine kleine Sünde wert. Es schmeckt so herrlich nach frischen Erdbeeren und ist dazu noch ganz einfach zuzubereiten. Und passt herrlich in die Erdbeersaison.

Zutatenliste für

  • Mascarpone
    500 g
  • Magerquark
    500 g
  • Zucker
    75 g
  • Erdbeeren
    500 g
  • Löffelbisquits
    150 g
  • Espresso
    75 ml
  • Kakaopulver
    1 EL

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und halbieren. Mascarpone mit Magerquark und Zucker verrühren.
  2. Die Löffelbisquit in einer Form (ca 15 x 30 cm) auslegen und mit Espresso beträufeln.
  3. Ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Löffelbisquit verteilen. Erdbeeren auf der Creme verteilen. Das zweite Drittel auf die Erdbeeren geben, dann wieder Löffelbisquit schichten und das letzte Drittel der Creme auftragen.
  4. Das Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den übrigen Erdbeerhälften belegen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach