Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech

40 Min.

Ruckzuck fertig und richtig lecker – unser Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen zum Sonntagskaffee. Schön luftig-locker und fruchtig begeistert er bestimmt auch euren nächsten Besuch!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 200 g Erdbeeren
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach untermixen.
  2. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls hinzufügen. Mit dem Eierlikör zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig auf einem leicht erhöhten, gefetteten Backblech verstreichen.
  3. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach