Cheeseburger Muffins

30 Min.
Einfach

Muffins mal etwas anders. Diese Cheeseburger Muffins sind etwas außergewöhnlich aber schmecken als Snack wirklich super. Für alle Vegetarier: Ihr könnt alternativ statt Rinderhack einfach Soja kleinschneiden und genauso verarbeiten wie mit dem Rindfleisch. Bei den Scheibletten haben wir Cheddarkäse genommen, da für uns Cheddarkäse zum Cheeseburger gehört. Wer möchte, kann natürlich statt der Scheibletten auch normalen Cheddar verwenden.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Pizza Teig XXL aus dem Kühlregal
    1
  • kleine Zwiebel
    1
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Gewürzgurken
    3
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Ketchup
  • Senf
  • Olivenöl
    3 EL
  • Paprikapulver edelsüß
    1 TL
  • Gemüsebrühe
    300 ml
  • Scheiblettenkäse
    1 Päckchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel klein schneiden.
  2. Rinderhack mit der Zwiebel in Olivenöl anbraten bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen, Gemüsebrühe hinzugeben und für ca 5 Min köcheln lassen.
  3. Pizzateig ausrollen und in Quadrate schneiden ( ca. 9 x 9 cm ) Die Quadrate in die etwas gefettete Muffinmulden legen. Dabei den Muffinrand gut auskleiden damit die Füllung später nicht rausläuft.
  4. Hackfleischfüllung in die Mulden geben und für ca. 15 Min. backen. Anschließend den Käse in Stücke schneiden und darüber legen. Hier haben wir Cheddar Scheibletten verwendet.
  5. Wenn die Muffins fertig gebacken sind, kommt noch etwas Ketchup und Senf obendrauf und als Topping einige kleine Gurkenscheiben. Löst den Muffin vorsichtig aus der Form und schon könnt ihr euren noch warmen Muffin genießen.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach