
Chaitee-Sirup für Chai-Latte - mit diesem selbstgemachten Chaitee-Sirup kann man das leckere Getränk auch einfach zuhause zubereiten.
Zutatenliste für
-
Vanilleschote
1
-
Gewürznelken
12
-
Zimtstangen
5 Stange(n)
-
Kardamonkapseln
14
-
Sternanis
5
-
Muskatblüte
1 Messerspitze
-
Pimentkörner
6
-
Ingwer
30 g
-
Zucker
200 g
-
Teebeutel
14
-
Honig
2 EL
-
lauwarme Milch
150 ml
Zubereitung
-
Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Vanillemark und des restlichen Gewürzen und dem Zucker mit 150 ml Wasser mischen. Die Mischung in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten unter Rühren aufkochen.
-
Den Tee mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee entfernen und den Honig dazugeben.
-
Das Teekonzentrat mit dem Gewürzsirup vermischen und einige Tage durchziehen lassen. Die Gewürze abseihen und in eine saubere Flasche füllen.
-
Für die Chai-Latte 150ml Schwarzen Tee zubereiten und mit 150 ml warmer Milch vermischen. Nach Geschmack 1-2 TL Sirup unterrühren.