Cake-Pops sind süß, kugelrund und schmecken unglaublich gut! Cake-Pops schmecken wie Kuchen, sehen aber aus wie große Lollis. Diese können nach Lust und Laune verziert werden und sind ein Hingucker auf Partys.
Zutatenliste für
-
70 g weiche Butter
70 g
-
Mehl
75 g
-
Ei
1
-
Zucker
70 g
-
Backpulver
1 Prise
-
Frischkäse
40 g
-
gesiebter Puderzucker
70 g
-
Butter
1 Messerspitze
-
Cakepop-Sticks
10
-
Puderzucker
1 EL
Zubereitung
-
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und es der Butter-Mischung unterrühren.
-
Kastenform mit Butter bestreichen. Teig in die eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene auf 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
-
Den Kuchen aus dem Ofen holen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
-
Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren.
-
Falls harte Ränder entstanden sind, diese wegschneiden. Den Restlichen Kuchen mit den Händen zerbröseln und mit der Frischkäsemasse vermischen.
-
Aus der Masse ca. 12 Kugeln formen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Wenn die Teigkugeln schön abgekühlt sind, diese auf die Cakepop-Sticks spießen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
-
Man kann diese mit einem Zuckerguss oder einer Glasur überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.