Cake-Pops

Cake
120 Min.
Einfach

Cake-Pops sind süß, kugelrund und schmecken unglaublich gut! Cake-Pops schmecken wie Kuchen, sehen aber aus wie große Lollis. Diese können nach Lust und Laune verziert werden und sind ein Hingucker auf Partys.

Zutatenliste für

  • 70 g weiche Butter
    70 g
  • Mehl
    75 g
  • Ei
    1
  • Zucker
    70 g
  • Backpulver
    1 Prise
  • Frischkäse
    40 g
  • gesiebter Puderzucker
    70 g
  • Butter
    1 Messerspitze
  • Cakepop-Sticks
    10
  • Puderzucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und es der Butter-Mischung unterrühren.
  2. Kastenform mit Butter bestreichen. Teig in die eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene auf 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen holen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren.
  5. Falls harte Ränder entstanden sind, diese wegschneiden. Den Restlichen Kuchen mit den Händen zerbröseln und mit der Frischkäsemasse vermischen.
  6. Aus der Masse ca. 12 Kugeln formen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Wenn die Teigkugeln schön abgekühlt sind, diese auf die Cakepop-Sticks spießen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
  8. Man kann diese mit einem Zuckerguss oder einer Glasur überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach