Cake-Pops

Cake
120 Min.
Einfach

Cake-Pops sind süß, kugelrund und schmecken unglaublich gut! Cake-Pops schmecken wie Kuchen, sehen aber aus wie große Lollis. Diese können nach Lust und Laune verziert werden und sind ein Hingucker auf Partys.

Zutatenliste für

  • 70 g weiche Butter
    70 g
  • Mehl
    75 g
  • Ei
    1
  • Zucker
    70 g
  • Backpulver
    1 Prise
  • Frischkäse
    40 g
  • gesiebter Puderzucker
    70 g
  • Butter
    1 Messerspitze
  • Cakepop-Sticks
    10
  • Puderzucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und es der Butter-Mischung unterrühren.
  2. Kastenform mit Butter bestreichen. Teig in die eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene auf 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen holen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren.
  5. Falls harte Ränder entstanden sind, diese wegschneiden. Den Restlichen Kuchen mit den Händen zerbröseln und mit der Frischkäsemasse vermischen.
  6. Aus der Masse ca. 12 Kugeln formen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Wenn die Teigkugeln schön abgekühlt sind, diese auf die Cakepop-Sticks spießen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
  8. Man kann diese mit einem Zuckerguss oder einer Glasur überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach