Bunter Marmorkuchen

60 Min.
Einfach

Beim Anschneiden werden alle begeistert sein. Dieser leckere Kuchen bringt Farbe auf den Tisch!

Zutatenliste für

  • weiche Butter und für die Form
    250 g
  • Zucker
    250 g
  • Eier
    5
  • Mehl und für die Form
    350 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Milch
    2-3 EL
  • Vanillesaucenpulver zum Kochen
    1 Pck.
  • Kakaopulver
    1 EL
  • Himbeer-Götterspeise
    0,5 Pck.
  • Himbeerkonfitüre
    2-3 EL
  • Puderzucker; zum Bestauben

Zubereitung

  1. Die Kastenform (ca. 30 cm) ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
  2. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Milch zügig unterrühren und zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Den Teig dritteln und in jeweils eine Schüssel füllen. Je eine Teigmenge mit Vanillesaucenpulver, Kakaopulver und Götterspeisenpulver verrühren.
  4. Zuerst den hellen Teig in die Form geben, darauf den Kakaoteig und zum Schluss den rosa Teig. Vorsichtig einmal mit einem Löffel von oben nach unten durchziehen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem Messer der Länge nach eingeschnitten und zu Ende backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit der Himbeerkonfitüre mittig bestreichen und mit Puderzucker bestauben.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach