
Kartoffelgratin kann ja jeder - wir vereinen heute Blumenkohl mit Schinken in einer köstlichen Soße zu dem PERFEKTEN Gratin. Das solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutatenliste für
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Blumenkohl
500 g
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Brokkoli
300 g
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Salz
1 Prise
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Schinken, in Scheiben
125 g
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Pfeffer
1 Prise
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Muskat
1 Prise
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Fett
1 Stück
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Schmand
100 g
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Sahne
100 ml
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Eier
2
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Emmentaler
100 g
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abgeriebene Zitronenschale
1 Messerspitze
Zubereitung
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Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen darin 3 Minuten blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen mit dem Schinken mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Schmand, Sahne und Eier verrühren. Den Emmentaler-Käse reiben und die Hälfte unter den Sahne-Mix mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Gratin im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.