
Lust auf was Süßes? Probiert unseren herrlichen Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis – ein echter Hingucker und super lecker! Perfekt für eure nächste Kindergeburtstagsparty!
Zutatenliste für
-
Butter
225 g
-
Zucker
220 g
-
Vanillezucker
1 EL
-
Eier
4
-
Salz
1 Prise(n)
-
Mehl
450 g
-
Backpulver
2 TL
-
Orangensaft
60 ml
-
Milch
130 ml
-
Puderzucker
200 g
-
Zitronensaft
1 EL
-
Himbeergummis
20 Stück(e)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach gründlich unterrühren.
-
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Orangensaft und Milch unter die Buttermasse rühren. Teig in einer gebutterte Backform (ca. 24 x 30 cm) geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
-
Puderzucker mit 2 EL Milch und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einer Servierplatte vollständig auskühlen lassen. Mit dem Guss bestreichen, mit den Himbeergummis belegen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.