Big Mac Salat

20 Min.

Auch wenn man kein Fan des großen goldenen M ist: Ein Salat schmeckt der Burger-Bestseller einfach unschlagbar!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
  • 1 – 2 Tomaten
  • 8 Gewürzgurken
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 75 g Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL heller Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geraspelter Käse (z.B. Cheddar)
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen und zupfen, Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und alles miteinander vermischen.
  2. Hackfleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, dann über den Salat geben.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe hacken, mit Joghurt, Mayonnaise, Tomatenmark und hellem Balsamico verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  4. Dressing über dem Salat verteilen, mit Käse bestreuen und genießen.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach