Baiser

Ideal als Resteverwertung und passt wunderschön in die Weihnachtszeit!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Schokostreusel

Zubereitung

  1. Das Eiweiss mit einer Prise Salz schlagen.
  2. Nach kurzer Zeit den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Schön langsam den Zucker einrieseln lassen, sonst wird die Masse nicht steif.
  3. Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle geben und kleine Baiserhäubchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dann mit Schokostreusel bestreuen.
  5. Im Backofen bei 50 Grad 2-3 Stunden trocknen lassen.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach