Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Knuspriger Genuss gefällig? Dieser warme Crumble mit Haferflocken ist schnell gemacht, vegetarisch und unwiderstehlich lecker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    120 g
  • Haferflocken
    50 g
  • Mandelblättchen
    30 g
  • Butter
    100 g
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Brauner Zucker
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Äpfel
    3
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Stärke
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl mit Haferflocken, Mandeln, Butter in Stücken, 0,5 TL Zimt, 60 g Zucker und dem Salz krümelig verkneten.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Mit restlichem Zucker, 0,5 TL Zimt, Zitronensaft und Stärke locker vermischen und in eine Backform (ca. 24 cm ⌀) füllen.
  4. Crumble darüber verteilen und etwa 40 Min. im vorgeheizten Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach