Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Knuspriger Genuss gefällig? Dieser warme Crumble mit Haferflocken ist schnell gemacht, vegetarisch und unwiderstehlich lecker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    120 g
  • Haferflocken
    50 g
  • Mandelblättchen
    30 g
  • Butter
    100 g
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Brauner Zucker
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Äpfel
    3
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Stärke
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl mit Haferflocken, Mandeln, Butter in Stücken, 0,5 TL Zimt, 60 g Zucker und dem Salz krümelig verkneten.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Mit restlichem Zucker, 0,5 TL Zimt, Zitronensaft und Stärke locker vermischen und in eine Backform (ca. 24 cm ⌀) füllen.
  4. Crumble darüber verteilen und etwa 40 Min. im vorgeheizten Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

Auch lecker

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach