Muffins mal etwas anders: Apfelkuchen schmeckt ja schon immer richtig lecker, diese Apfelmuffins können da aber locker mithalten! Suuper fruchtig und saftig!
Zutatenliste für
12Portionen
- 230 g Weizenmehl
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 70g Frischkäse
- 150g Apfelmus
- 100 g Rohrzucker
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 ml Orangensaft
- 1 Apfel in Spalten schneiden
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
-
1. Eiweiß und Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
-
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
3. Frischkäse, Apfelmus, Rohrzucker und ein Eigelb verrühren.
-
4. Weinstein-Backpulver, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und alles verrühren.
-
5. Eisschnee und Orangensaft dazugeben und verrühren.
-
6. Papierformchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig verteilen.
-
7. Zwei Apfelspalten pro Form reindrucken.
-
8. Muffins ca. 25 Min. bei 180 Grad Ober- und unterhitze backen.
-
9. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.