Apfel mit Hack

45 Min.

Klingt vielleicht auf den ersten Blick nicht soooo appetitlich- ist es aber! Eine total leckere und soo schnell zubereitete Vorspeise!

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Butter
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. 1. Die Äpfel von Stiel und Fliege befreien, mit Teelöffel aushöhlen.
  2. 2. Zwiebel sehr klein schneiden, anbraten.
  3. 3.Hackfleisch dazugeben und anbraten, würzen, mit etwas Wein oder Brühe aufgießen und mit Sahne binden.
  4. 4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. 5. Die Äpfel in gebutterte Auflaufform setzen, mit Hackfleisch füllen, Butterflöckchen draufsetzen.
  6. 6. Bei 180 Grad ca 20-30 Min. backen.
  7. 7. Dann vorm Servieren Marmelade draufsetzen. Fertig!

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach