Apfel mit Hack

45 Min.

Klingt vielleicht auf den ersten Blick nicht soooo appetitlich- ist es aber! Eine total leckere und soo schnell zubereitete Vorspeise!

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Butter
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. 1. Die Äpfel von Stiel und Fliege befreien, mit Teelöffel aushöhlen.
  2. 2. Zwiebel sehr klein schneiden, anbraten.
  3. 3.Hackfleisch dazugeben und anbraten, würzen, mit etwas Wein oder Brühe aufgießen und mit Sahne binden.
  4. 4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. 5. Die Äpfel in gebutterte Auflaufform setzen, mit Hackfleisch füllen, Butterflöckchen draufsetzen.
  6. 6. Bei 180 Grad ca 20-30 Min. backen.
  7. 7. Dann vorm Servieren Marmelade draufsetzen. Fertig!

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach