Antipasti-Grillgemüse

Einfach

Wie beim Italiener! Das Grillgemüse schmeckt lauwarm oder auch als Antipasti, wenn es ein paar Tage im eigenen Saft gezogen ist.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 kleine Zucchini
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 2 kleine Auberginen
  • Thymian getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 - 5 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen.
  2. Auberginen vorbereiten: Blütenansatz abschneiden, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Auberginenscheiben auf einem Brett oä. ausbreiten und salzen (das entzieht die Bitterstoffe).
  4. Fettpfanne mit Olivenöl beträufeln.
  5. Zucchini in Scheiben schneiden in in die Fettpfanne geben.
  6. Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und auch in die Fettpfanne geben.
  7. Die Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur mit dem Handballen andrücken (so garen die Zehen in der eigenen Hülle). Zum übrigen Gemüse in die Fettpfanne geben.
  8. Nun die Auberginen abspülen und trockentupfen und ebenfalls in die Fettpfanne geben.
  9. Alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft hinzugeben. Alles ordentlich durchmischen. Wer mag, kann auch noch mehr Olivenöl untermischen.
  10. Die Grillfunktion des Ofens einstellen und das Gemüse in den Ofen schieben.
  11. Sobald das Gemüse beginnt braun zu werden, mit dem Pfannenwender wenden. Das Ganze mindestens 3x wiederholden.
  12. Das Gemüse für ca. 30 min bei 180 - 200°C Ober- unnd Hitze garen (hängt von der Leistung des Ofens ab und vom gewünschten Bräunungsgrad).

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