Ajvar-Schnecken

Wenn mal unerwartet Besuch vor der Tür steht. Ajvar-Schnecken machen kaum Aufwand und es gibt ein leckeres Ergebnis.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 3 - 4 EL Ajvar
  • ggf. Meersalz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausbreiten.
  3. Nun den Teig mit Ajvar bestreichen.
  4. Den Teig zusammenrollen und in daumendicke Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben auf dem mit Backppier ausgelegten Backblech verteilen und je nach gewünschter Bräunung ca. 10 min oder länger backen.
  6. Nach dem Backen auf einem Servierteller anrichten. Wer mag, würzt die Schnecken noch mit Salz aus der Mühle.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach