Ajvar-Schnecken

Wenn mal unerwartet Besuch vor der Tür steht. Ajvar-Schnecken machen kaum Aufwand und es gibt ein leckeres Ergebnis.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 3 - 4 EL Ajvar
  • ggf. Meersalz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausbreiten.
  3. Nun den Teig mit Ajvar bestreichen.
  4. Den Teig zusammenrollen und in daumendicke Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben auf dem mit Backppier ausgelegten Backblech verteilen und je nach gewünschter Bräunung ca. 10 min oder länger backen.
  6. Nach dem Backen auf einem Servierteller anrichten. Wer mag, würzt die Schnecken noch mit Salz aus der Mühle.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach