Apfel-Mandel-Auflauf

40 Min.
Einfach

Wir lieben es an den kalten und dunklen Tagen einfach die Kuscheldecke zu nehmen und es sich schön gemütlich auf dem Sofa zu machen. Genau für diese Anlässe ist dieser leckere Apfel-Mandel-Auflauf das richtige! Fruchtig und schön wärmend!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 1 EL Butter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Mandelkruste:
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen in Spalten schneiden.
  2. 1 EL Butter, 2 EL Zucker und den Saft 1/2 Zitrone mit den Äpfeln in einem Topf einige Minuten dünsten. Dann in eine Auflaufform füllen.
  3. Für die Mandelkruste 100 g Butter, 1 Ei sowie 100 g Zucker cremig rühren.
  4. Den Saft einer 1/2 Zitrone, 100 g gemahlene Mandeln und 100 g Mandelblättchen unterrühren. Die Masse auf die Äpfel verteilen.
  5. Bei 175°C im Ofen ca. 20 min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach