Kürbissalat mit Garnelen und Zuckerschoten - warm schmeckte er lecker als leichtes Hauptgericht.
Zutatenliste für
2Portionen
- 400 g Butternut-Kürbis
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Riesen-Garnelen, tiefgefroren
- 200 g Zuckerschoten
- 50 ml dunkler Balsamicoessig
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Den Butternut-Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
-
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
-
Den Kürbis salzen und peffern sowie mit 2 EL Rapsöl beträufeln.
-
Den Kürbis für 20 Minuten backen.
-
Zuckerschoten waschen und säubern.
-
Die Zuckerschoten mit 1 EL Rapsöl anbraten.
-
Riesengarnelen lt. Packungsanleitung zubereiten.
-
Die Zuckerschoten mit dem warmen Kürbis und Balsamicoessig vermengen.
-
Alles zusammen mit den Garnelen servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.