Pizza-Muffins

35 Min.

Eine Pizza muss nicht immer flach und rund sein – auch als Muffin schmeckt das super! Und so eignen sie sich auch bestens als Snack - diese Pizza-Muffins sind ein Muss für eure nächste Party!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • ¼ Würfel frische Hefe
  • 275 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Vollkorn Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Tomaten al gusto
  • 75 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • Außerdem:
  • 12er Muffin-Backform
  • Etwas Butter oder Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann Mehl, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt 60 min bei 50°C im Backofen gehen lassen und die Mulden der Muffinform einfetten.
  3. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in 12 Portionen teilen und diese auf die Mulden der Muffinform verteilen.
  4. Den Teig am Rand der Mulden andrücken.
  5. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Teigförmchen nun noch nacheinander mit den Tomaten al gusto, den Zwiebel- und Schinkenwürfeln füllen und mit dem Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (250°C Ober- und Unterhitze, 230°C Umluft) etwa 15 min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach