Wer am Morgen auf Süßes steht, sollte unbedingt diese genialen Heidelbeer-Pancakes machen!
Zutatenliste für
Portionen
- 220 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 40 g Butter
- 300 ml Buttermilch
- 1/4 TL Vanilleextrakt
- 300 g Heidelbeeren
- Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung
-
Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermengen.
-
Die Butter schmelzen und die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.
-
Die Eigelbe mit der Butter vermengen. Buttermilch und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
-
Nun die Mehlmischung hinzufügen. Dann das Eiweiß unterheben. Den Teig 15 Min. ruhen lassen und zum Schluss die Heidelbeeren unterrühren.
-
Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und jeweils für einen Pancake 1 EL Teig in Pfanne geben. Die Pancakes wenden sobald sich Bläschen an der Oberfläche bilden.
-
Wer möchte, kann zum Servieren Ahornsirup verwenden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.