Dieses Bärlauch-Dip-Rezept konnte ich erst jetzt einstellen - ich hatte vergessen, dass ich ihn schon lange gemacht hatte. Aber für nächstes Jahr (zur Bärlauchzeit) unbedingt merken! Die Zeit für den Bärlauch ist von März bis Mai - aber mit getrocknetem Bärlauch schmeckt es auch :-)
Zutatenliste für
3Portionen
- 1/2 Bund Bärlauch
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und den Schmand zufügen.
-
Mit einem Schneebesen allesnglatt rühren.
-
Die Creme mit Pfeffer und Salz würzen.
-
Den Bärlauch abspülen und am besten in einer Salatschleuder trockenschleudern, sonst trocken schütteln.
-
Die dickeren Stiele entfernen. Die Blätter vom Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter die Frischkäsecreme mischen.
-
Wer mag, legt einige Bärlauch Blätter für die Dekoration beiseite.
-
Dann servieren zu frischem Baguettebrot - so lecker!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.