Klingt vielleicht auf den ersten Blick nicht soooo appetitlich- ist es aber! Eine total leckere und soo schnell zubereitete Vorspeise!
Zutatenliste für
Portionen
- 4 Äpfel
- 1 große Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Butter
- Preiselbeermarmelade
Zubereitung
-
1. Die Äpfel von Stiel und Fliege befreien, mit Teelöffel aushöhlen.
-
2. Zwiebel sehr klein schneiden, anbraten.
-
3.Hackfleisch dazugeben und anbraten, würzen, mit etwas Wein oder Brühe aufgießen und mit Sahne binden.
-
4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
5. Die Äpfel in gebutterte Auflaufform setzen, mit Hackfleisch füllen, Butterflöckchen draufsetzen.
-
6. Bei 180 Grad ca 20-30 Min. backen.
-
7. Dann vorm Servieren Marmelade draufsetzen. Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.