Passend zur Osterzeit - wer Eierlikör liebt, sollte unbedingt diesen Marmorkuchen mit Eierlikör ausprobieren. Unglaublich locker und richtig lecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g Puderzucker
- 125 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 5 Eier
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 1 P. Backpulver
- 2 EL Backkakao
Zubereitung
-
Puderzucker und Mehl separat sieben.
-
Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.
-
Öl und Eierlikör zu der Eiermasse geben und gut vermengen.
-
Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zu der Eiermasse hinzugeben. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao hineingeben.
-
Eine Form fetten und zuerst den dunkleren Teig einfüllen, danach den helleren darüber.
-
Mit einer Gabel die Teige leicht vermischen.
-
Bei 180°C Umluft, den Kuchen ca. 45 Minuten backen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.